Patrocínio/MG

Céu nublado com chuva fraca

Min 19
Max 27

Expocaccer participa da Semana Internacional do Café 2022 em estande exclusivo da Região do Cerrado Mineiro

Expocaccer participa da Semana Internacional do Café 2022 em estande exclusivo da Região do Cerrado Mineiro

Cerrado Mineiro

Intercooperação, resultado do concurso de cafés produzidos por mulheres e cuppings são algumas das atrações

A Semana Internacional do Café 2022 (SIC) promete ser ainda mais especial para a Expocaccer – Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado, que após quase 3 anos sem participar oficialmente de uma das maiores feiras de cafés do mundo, devido à pandemia da Covid 19, retoma as atividades com uma estratégia de intercooperação e participação especial na programação.

A Expocaccer estará presente nos três dias de evento, previsto para acontecer entre 16 a 18 de novembro, em Belo Horizonte-MG, no estande da Federação dos Cafeicultores do Cerrado Mineiro, juntamente com as sete cooperativas ligadas ao Sistema Região Cerrado Mineiro (RCM).

“No estande vamos apresentar as cooperativas e as associações ligadas ao café da Região, contar a história da primeira Denominação de Origem para café do Brasil e celebrar os 50 anos de cafeicultura do Cerrado Mineiro, assim como a sua importância e representatividade no país.”, destaca o Presidente da Expocaccer, Glaucio de Castro.

Dentro da Programação, a Expocaccer marcará presença também nas principais palestras promovidas pelo evento, com apresentação do Diretor Superintendente da cooperativa, Simão Pedro de Lima, no dia 16, no Painel “A responsabilidade de abastecer o mundo com café: qualidade, diversidade e eficiência.” O Diretor da Expocaccer apresentará juntamente com o Presidente do Conselho da Plataforma Global do Café (Gcp), Carlos Brando; a Diretora-Executiva da Organização Internacional do Café (OIC), Vanusia Nogueira; o Professor Titular Universidade Federal de Lavras, Flávio Meira Borém e o Diretor Executivo do Conselho Dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé), Marcos Matos.

A Expocaccer conta ainda com a participação de outros representantes entre cooperados e técnicos, como é o caso do Painel “Eficiência na utilização dos recursos naturais: o que podemos mostrar ao mundo e o que devemos aprender ainda, que será apresentado pelo Engenheiro Agrônomo do Educampo Expocaccer, Caio Lazarini, e pela cooperada Guima Café, representada pela Lucimar Silva, no dia 17.

A Trader de Cafés Especiais, Sandra Moraes, também é uma das atrações confirmadas na Sala Inteligência de Mercado, para falar sobre as ações e projetos realizados pelas cooperativas e associações em prol da maior participação das mulheres.

No estande da Região do Cerrado Mineiro o público poderá conferir de perto o lançamento de 2 labels de cafés especiais em comemoração aos 50 anos da cafeicultura na Região, participar dos cuppings de cafés de especiais, comprar cafés verde a granel e industrializados, além de ter acesso a uma lojinha com souvernis.

Na programação da cooperativa consta também a revelação das campeãs do concurso “Elas no Cerrado Mineiro”. A iniciativa visa promover a qualidade dos cafés e o fortalecimento da intercooperação com a premiação dos cafés produzidos pelas cafeicultoras das cooperativas do Sistema RCM que apresentaram suas amostras.

Outro momento que promete marcar a SIC é o Coffee of The Year. O concurso tem como objetivo reunir os melhores cafés do Brasil e eleger os grandes destaques do ano, incentivando o desenvolvimento e aprimoramento da produção nacional e a divulgação de novas origens do café. A Expocaccer possui cooperados entre os finalistas.

Para conferir a programação completa da SIC acesse:

https://semanainternacionaldocafe.com.br/

Sobre a Semana Internacional do Café

A Semana Internacional do Café tem o objetivo de conectar e gerar oportunidades para toda a cadeia do café brasileiro, no acesso a mercados, conhecimento e negócios.

Por meio de palestras, cursos, workshops, competições, provas de café, pesquisas e degustações orientadas, a SIC oferece conteúdo atualizado para os profissionais do setor.