Patrocínio/MG

Céu limpo

Min 17
Max 29

Produtor patrocinense é vice-campeão do Concurso Regional Queijo Minas Artesanal do Cerrado

Produtor patrocinense é vice-campeão do Concurso Regional Queijo Minas Artesanal do Cerrado

Foi entregue na manhã desta sexta-feira (14), na Secretaria de Agricultura e Pecuária, o prêmio de vice-campeão do Concurso Regional Queijo Minas Artesanal do Cerrado para o produtor de Patrocínio, residente no distrito de São João da Serra Negra, Antônio Lino Rosa.


O produtor ficou entre os cinco primeiros do Concurso Regional, com isso, conseguiu vaga para a disputa do estadual que vai acontecer na cidade de Coromandel, no dia 06 de setembro. Na competição são analisados o sabor do queijo, textura, cor e aparência.


O secretário de Agricultura e Pecuária, Oswaldo Rodrigues, destacou que Antônio Lino também recebeu um certificado do SISBI POA (Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal) e sendo assim consegue vender o seu produto em todo território nacional.


“Isso é muito importante para nós, o primeiro produtor de Patrocínio que tem o selo SISBI. Nós tivemos uma veterinária que está locada no Consórcio, ela engajou esse trabalho e nós conseguimos colocar o Antônio com esse registro que é de suma importância para o município. E agradecer mais ainda ao nosso prefeito que teve a visibilidade de aderir ao Consórcio CISPAR”, finalizou o secretário.


Por meio do CISPAR – Consórcio Intermunicipal de Desenvolvimento Sustentável do Alto Paranaíba, a Prefeitura efetivou a implantação do Serviço de Inspeção Municipal, que possibilita além da adequação sanitária, a ampliação do comércio desses produtos de origem animal em nível regional e federal.