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10º Prêmio da Região do Cerrado Mineiro reconhece os melhores cafés da safra 2022

10º Prêmio da Região do Cerrado Mineiro reconhece os melhores cafés da safra 2022

classificados, sendo cinco da categoria Natural, três da Fermentação Induzida e três do Cereja Descascado. Na edição de 2021, o leilão dos vencedores movimentou cerca de R$ 1 milhão e a saca de café mais cara foi vendida a R$ 55 mil. 


 


A 10ª edição do Prêmio reconhecerá, ainda, as mulheres, cada vez mais atuantes no segmento do café. As produtoras que tiverem as três amostras melhor avaliadas pelos jurados receberão o Troféu Mulher de Atitude. 


 


50 anos no Cerrado 


 


Em 2022, a Região do Cerrado Mineiro completa 50 anos, uma história que começou na década de 1970, com a chegada de cafeicultores de outras regiões do país. Hoje, o território conta com 4.500 cafeicultores distribuídos por 55 municípios. A região possui uma área de produção de 255 mil hectares e é responsável por 12,7% da produção brasileira de café e 25,4% da produção mineira. 


 


A cerimônia do 10º Prêmio Região do Cerrado Mineiro deve reunir cerca de 600 pessoas, a partir das 17h, no Palácio de Cristal, em Uberlândia. Promovido pela Federação dos Cafeicultores do Cerrado, com apoio do Sebrae Minas, o Prêmio Região do Cerrado Mineiro tem o apoio das cooperativas Carmocer, Carpec, Coagril, Coocacer Araguari, Coopadap, Expocaccer e MonteCCer, integrando ainda as seis associações: ACARPA, ACA, Assogotardo, Assocafé, Amoca e Appcer como apoiadoras