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Expocaccer renova certificação de cafés orgânicos

Expocaccer renova certificação de cafés orgânicos
A recertificação dos selos orgânicos Brasil, Europa, EUA e Japão confirma a qualidade e respeito aos regulamentos dos países mais exigentes do globo Nesta última terça-feira (20), a Expocaccer – Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado renovou os selos Orgânicos Brasil, Europa, Canada, EUA, Canadá e Japão. Com a aprovação de 100% dos critérios da auditoria, a cooperativa garantiu a continuidade dos trabalhos em prol das práticas agrícolas sustentáveis, assegurando a rastreabilidade dos cafés orgânicos produzidos por seus cooperados. A renovação também mantém a Expocaccer apta para atender os países considerados os mais exigentes do mundo nos quesitos qualidade, rastreabilidade e sustentabilidade. A auditoria foi acompanhada pelo Departamento Técnico em Sustentabilidade da cooperativa. Foram avaliados todos os processos do café, desde a entrada, o local de processamento, armazenamento e rebenefício dos grãos, até o embarque. Além de garantir que os armazéns estão aptos para receber, preparar e comercializar os cafés orgânicos de mais uma safra, a Expocaccer também certificou a sua Pequena Indústria de cafés industrializados, a Dulcerrado. Com isso, a cooperativa poderá torrar, moer, e envazar cafés orgânicos. “A recertificação garante que todos os processos que envolvem os cafés orgânicos dos produtores da Expocaccer foram realizados de forma cuidadosa, respeitando-se os regulamentos destes países”, explica a Coordenadora Técnica em Sustentabilidade, Farlla Gomes. Essa é a terceira renovação dos selos orgânicos da cooperativa, que ocorre anualmente, conforme regulamentos, que também são verificados semestralmente pela Expocaccer, para garantir a procedência dos cafés certificados. ASCOM Expocaccer – Por Anna Lívia Leal