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Região do Cerrado Mineiro marca presença na SCA 2023 nos EUA e apresenta cafés especiais de alta qualidade

Região do Cerrado Mineiro marca presença na SCA 2023 nos EUA e apresenta cafés especiais de alta qualidade

Feira acontece de 21 a 23 de abril e reúne cadeia produtiva de cafés especiais

A Região do Cerrado Mineiro está presente na Specialty Coffee Expo promovida pela Specialty Coffee Association (SCA), que acontece anualmente nos Estados Unidos. Neste ano, a exposição acontece em Portland, no estado do Oregon, entre os dias 21 e 23 de abril.

Segundo o superintendente da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, Juliano Tarabal, a Coffee Expo é a maior feira global no segmento dos cafés especiais, com a presença das principais origens produtoras, importadores, torrefações e outros vários representantes da cadeia de suprimentos do café. “Nossa participação se dará através do Re:co, que é o esperado Simpósio, que acontece nos dias 18 e 19, com palestras sobre mercado, consumo e sustentabilidade. Nos demais dias, nosso objetivo é promover a Região do Cerrado Mineiro com seus parceiros dos diversos segmentos dentro do café”, destaca.

Uma comitiva formada por produtores, executivos e diretores da Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado (Expocaccer) também participa da SCA, oferecendo o que há de melhor em cafés especiais produzidos no Cerrado Mineiro, por meio da realização de cuppings e degustações, no stand do Brasil, coordenado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA).

Com mais de 40 países representados, a feira reúne toda a cadeia produtiva dos cafés especiais, desde produtores até torrefadores e varejistas. Além de conectar diferentes membros da indústria, a Specialty Coffee Expo oferece conteúdo educativo, treinamento, pesquisa, oportunidades de negócios e colaboração entre os participantes.

Em 2022, a feira recebeu mais de dez mil visitantes, sendo que 30% deles participaram pela primeira vez. Dentre os participantes, 32% eram torrefadores, varejistas ou atacadistas, 13% eram produtores ou cooperativas de produtores, 12% eram importadores ou exportadores de café verde, 13% eram fornecedores de produtos e serviços aliados, 8% educadores ou treinadores, 7% consumidores, 5% organizações sem fins lucrativos e 7% representavam outros tipos de negócios.